حلويات عيد الاضحى
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
حلويات عيد الاضحى
]
[size=16]المقادير :
للعجينة : 3كيلات فرينة + نصف كيلة سمن ذائب ، قرصة ملح ،نص حبة بيض
نصف كيلة ماء زهر + نصف كيلة ماء عادي مخلوطين مع بعضهم
ملون غذائي أبيض
الحشو :
كيلة لوز مطحون رقيق ،كيلة سكر ناعم ،2ملاعق صغيرة فانيليا ،2
ملاعق صغيرة مبشور الليمون ، 2 بيضات ،ماء الزهر ، ملون غذائي أخضر
نقوم بخلط جميع مقادير الحشو الجافة ثم نضيف القليل من ماء الزهر
ونضيف البيض تدريجيا حتى الحصول على حشو متماسك
طريقة التحضير :
نقوم بخلط مقادير تحضير العجينة نأخد الفرينة +السمن + الملح نخلطهم جيدا
ثم نضيف نص بيضة ونخلط + الملون الأبيض ثم نرش العجينة بخليط ماء الزهر +الماء العادي حتى الحصول على عجينة
نعجنها قليلا لتصبح ملساء نغطيها ونتركها ترتاح
بعدها نبسط العجينة في الآلة رقم 4 و6 و 8 أو ممكن بسطها باليد
ثم نأخد قالب دائري مسنن قطره 7سم ثم نقطع دوائر من العجينة
ثم نبسط من جهة أخرى الحشو بإرتفاع 5 ملم ونقطع دوائر بقالب مسنن قطره 6 سم
يكون أصغر بقليل من الأول ثم نأخد دائرة العجينة الأولى نضع فوقها دائرة الحشو ثم نقطع دوائر أخرى من العجينة بنفس القالب الذي قطعنا به الحشو تكون قطرها 6 سم
ثم نقوم بتزيين الدائرة بخطوط بواسطة السكين
نقوم بوضع القليل من الحشو في وسط الدائرة
نبلل
أطراف الدائرة ببياض البيض ثم نرفعها إلى وسط الحشو ونثبت حبة لوز مقشرة
كاملة في الوسط ندخلها للفرن لتطهى بعدها نغمسها ي عسل مخفف بماء الزهر
ونرشها بالقليل من لماع الحلويات Brillant Alimentaire
حلوة الكاستيل les castels
مقادير العجينة:
1 كيلة لوزمرحي رقيق ، 1 كيلة فرينة ، ربع كيلة سكر ناعم ، ربع كيلة زبدة ذائبة
1 كيس خميرة حلوى ، 2 كيس فانيليا ،من 3 بياض بيض إلى 5 بياض بيض حسب الحجم إذا كانو كبار 3 حبات وإذا كانو صغار 5 حبات
الغلاساج :
3 صفار البيض + سكر ناعم + فانيليا نأخد صفار البيض + الفانيليا ونخلط
جيدا بواسطة ملعقة من خشب ونضيف السكر الناعم تدريجيا إلى غاية الحصول على
خليط متجانس نلونه كما نريد
التحضير :
في
إناء نخلط اللوز والفرينة والسكر والفانيليا والخميرة والزبدة الذائبة
نخلط جيدا بواسطة ملعقة من خشب بعدها نضيف 3 بياض بيض الواحدة تلوى الأخرى
ونخلط جيدا
ندهن
صينية فرن مستطيلة أو مربعة الشكل بالزبدة نضع الخليط في الصينية ونسويه
جيدا ليكون الخليط في مستوى واحد نضعه في الفرن ليطهى على نار هادئة
ونراقب الطهي حتى يصبح لونه أصفر فاتح ندخل سكين إذا خرج جاف يعني الحلوى إستوت فور خروج الصينية من الفرن نضع الغلاساج فوقها ونسويه بالسكين ونتركه حتى يجف ثم نقطعه معينات أو مربعات ونزينه بعقدة كما هو موضح في الصورة
ملاحظة: صاحبة الوصفة لم تذكر كيفية الحصول على التدريجات في اللون كما في الصورة
لكن الطريقة سهلة جدا نأخد القليل جدا من الغلاساج نضيف له ملون أحمر حتى الحصول على خليط لونه
غامق من لون الغلاساج الأول يعني وردي غامق بعدما نضع الغلاساج دون إضافة أي لون له فوق الحلوى نوزع كمية الغلاساج الذي وضعنا فيها الصبغة الحمراء و الغامق في كل الإتجاهات بشكل عشوائي بعدها بواسطة عود أسنان نحاول مزج الغلاساج بشكل عشوائي أيضا وسنحصل على غلاساج ملون بين الفاتح والغامق
الشمسية
مقادير العجينة :
صراحة صاحبة الوصفة وضعت 6 كيلات فرينة مقابل كيلة زبذة ذائبة
لكن أنا لا أنصح بهذه المقادير ستصبح العجينة عند طهيها يابسة جدا
أنا عادة لمثل هذه النوعية من العجائن أستخدم 3 كيلات فرينة مقابل كيلة زبدة ذائبة
فانيليا ، رشة ملح ، ما الزهر + ماء عادي
الحشو :
500غ لوز مطحون ،250 سكر ناعم ،مبشور ليمونة ، 2 ملعقة ونصف كبيرة زبدة ذائبة و بياض البيض
التزيين :
لوز كامل مقشر، عسل ،بياض البيض
[size=16]المقادير :
للعجينة : 3كيلات فرينة + نصف كيلة سمن ذائب ، قرصة ملح ،نص حبة بيض
نصف كيلة ماء زهر + نصف كيلة ماء عادي مخلوطين مع بعضهم
ملون غذائي أبيض
الحشو :
كيلة لوز مطحون رقيق ،كيلة سكر ناعم ،2ملاعق صغيرة فانيليا ،2
ملاعق صغيرة مبشور الليمون ، 2 بيضات ،ماء الزهر ، ملون غذائي أخضر
نقوم بخلط جميع مقادير الحشو الجافة ثم نضيف القليل من ماء الزهر
ونضيف البيض تدريجيا حتى الحصول على حشو متماسك
طريقة التحضير :
نقوم بخلط مقادير تحضير العجينة نأخد الفرينة +السمن + الملح نخلطهم جيدا
ثم نضيف نص بيضة ونخلط + الملون الأبيض ثم نرش العجينة بخليط ماء الزهر +الماء العادي حتى الحصول على عجينة
نعجنها قليلا لتصبح ملساء نغطيها ونتركها ترتاح
بعدها نبسط العجينة في الآلة رقم 4 و6 و 8 أو ممكن بسطها باليد
ثم نأخد قالب دائري مسنن قطره 7سم ثم نقطع دوائر من العجينة
ثم نبسط من جهة أخرى الحشو بإرتفاع 5 ملم ونقطع دوائر بقالب مسنن قطره 6 سم
يكون أصغر بقليل من الأول ثم نأخد دائرة العجينة الأولى نضع فوقها دائرة الحشو ثم نقطع دوائر أخرى من العجينة بنفس القالب الذي قطعنا به الحشو تكون قطرها 6 سم
ثم نقوم بتزيين الدائرة بخطوط بواسطة السكين
نقوم بوضع القليل من الحشو في وسط الدائرة
نبلل
أطراف الدائرة ببياض البيض ثم نرفعها إلى وسط الحشو ونثبت حبة لوز مقشرة
كاملة في الوسط ندخلها للفرن لتطهى بعدها نغمسها ي عسل مخفف بماء الزهر
ونرشها بالقليل من لماع الحلويات Brillant Alimentaire
حلوة الكاستيل les castels
مقادير العجينة:
1 كيلة لوزمرحي رقيق ، 1 كيلة فرينة ، ربع كيلة سكر ناعم ، ربع كيلة زبدة ذائبة
1 كيس خميرة حلوى ، 2 كيس فانيليا ،من 3 بياض بيض إلى 5 بياض بيض حسب الحجم إذا كانو كبار 3 حبات وإذا كانو صغار 5 حبات
الغلاساج :
3 صفار البيض + سكر ناعم + فانيليا نأخد صفار البيض + الفانيليا ونخلط
جيدا بواسطة ملعقة من خشب ونضيف السكر الناعم تدريجيا إلى غاية الحصول على
خليط متجانس نلونه كما نريد
التحضير :
في
إناء نخلط اللوز والفرينة والسكر والفانيليا والخميرة والزبدة الذائبة
نخلط جيدا بواسطة ملعقة من خشب بعدها نضيف 3 بياض بيض الواحدة تلوى الأخرى
ونخلط جيدا
ندهن
صينية فرن مستطيلة أو مربعة الشكل بالزبدة نضع الخليط في الصينية ونسويه
جيدا ليكون الخليط في مستوى واحد نضعه في الفرن ليطهى على نار هادئة
ونراقب الطهي حتى يصبح لونه أصفر فاتح ندخل سكين إذا خرج جاف يعني الحلوى إستوت فور خروج الصينية من الفرن نضع الغلاساج فوقها ونسويه بالسكين ونتركه حتى يجف ثم نقطعه معينات أو مربعات ونزينه بعقدة كما هو موضح في الصورة
ملاحظة: صاحبة الوصفة لم تذكر كيفية الحصول على التدريجات في اللون كما في الصورة
لكن الطريقة سهلة جدا نأخد القليل جدا من الغلاساج نضيف له ملون أحمر حتى الحصول على خليط لونه
غامق من لون الغلاساج الأول يعني وردي غامق بعدما نضع الغلاساج دون إضافة أي لون له فوق الحلوى نوزع كمية الغلاساج الذي وضعنا فيها الصبغة الحمراء و الغامق في كل الإتجاهات بشكل عشوائي بعدها بواسطة عود أسنان نحاول مزج الغلاساج بشكل عشوائي أيضا وسنحصل على غلاساج ملون بين الفاتح والغامق
الشمسية
مقادير العجينة :
صراحة صاحبة الوصفة وضعت 6 كيلات فرينة مقابل كيلة زبذة ذائبة
لكن أنا لا أنصح بهذه المقادير ستصبح العجينة عند طهيها يابسة جدا
أنا عادة لمثل هذه النوعية من العجائن أستخدم 3 كيلات فرينة مقابل كيلة زبدة ذائبة
فانيليا ، رشة ملح ، ما الزهر + ماء عادي
الحشو :
500غ لوز مطحون ،250 سكر ناعم ،مبشور ليمونة ، 2 ملعقة ونصف كبيرة زبدة ذائبة و بياض البيض
التزيين :
لوز كامل مقشر، عسل ،بياض البيض
????- زائر
رد: حلويات عيد الاضحى
طريقة التحضير :
في إناء نضع الفرينة والمارغارين الذائبة والملح و الفانيليا نخلط جيدا
نجمع العجينة بماء الزهر + الماء العادي حتى الحصول على عجينة طرية نعجنها قليلا
لنحصل على عجينة ملساء نغطيها ونتركها ترتاح
من
جهة نحضر الحشو نمزج اللوز والسكر الناعم والزبدة ومبشور الليمون + ملون
من إختيارك ونجمعها ببياض البيض حتى الحصول على حشو متماسك
نبسط العجينة في الآلة على رقم 2 ، ثم 4 ، ثم 5 ثم نقطع دوائر قطرها 6 سم ثم نقوم ببسط الحشو ونقطع دوائر بنفس الطابع ونضعها فوق العجينة ثم نغطيها بدائرة أخرى من العجينة
نقوم بقطع دوائر صغيرة قطرها 3سم ثم نقوم بتشكيل كورني صغير جدا من عجينة الحشو
وضعي كورني الحشو فوق الدائرة الصغيرة وشكلي كورني صغير
نأخد
الدائرة الكبيرة المكونة من العجينة والحشو ندهنيها بياض البيض ثم نقوم
كذلك بدهن الكورنيات الصغيرة ببياض البيض و نثبتهم على الدائرة الكبيرة
ونضع قي الوسط حبة لوز كاملة ونترك الحلوى ترتاح 4 ساعات ثم نطهيها على
درجة حرارة 180 بعد الطهي نغمسها في العسل مخفف بماء الزهر
????- زائر
رد: حلويات عيد الاضحى
ممشششكور
Design-sasuke- ღ عضو ღ v I p
- الْعُمْر : 32
الجنس :
الْمَشِارَكِات : 8432
بلدي :
الْنِّقَاط : 29423
السٌّمعَة : 0
مواضيع مماثلة
» سكرابز كب كيك حلويات منوعه
» أريد تصميم لعيد الاضحى
» مسجات لعيد الاضحى (قبل الزحمه )
» حلويات من مطبخ منال العالم
» *^* موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^*
» أريد تصميم لعيد الاضحى
» مسجات لعيد الاضحى (قبل الزحمه )
» حلويات من مطبخ منال العالم
» *^* موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^*
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى