شركة اوريجينال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بلح الشام يمي ادخلوا فقط

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

بلح الشام يمي ادخلوا فقط Empty بلح الشام يمي ادخلوا فقط

مُساهمة من طرف ???? السبت فبراير 13, 2010 3:03 am

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
بلح الشام وكتير بتقابلهم مشكله عدم قرمشته او هشاشته من الداخل فحبيت أقدم طريقتى للأفاده ان شاء الله بسم الله نبدأ


المقادير


كوب ونصف دقيق
كوب ماء
ربع كوب زبده أو زيت
4 بيضات
فانيليا
ذره ملح
وسر هشاشته
(معلقه ونصف كبيره سميد ناعم بالأضافه لملعقه ونصف كبيره نشا )
شيره بارده
الطريقه
ننخل الدقيق والملح والسميد والنشا مرتان حتى نتخلص من اى تكتلات فى طاجن نضع كوب الماء ومعه الزيت او الزبده ونتركه عالنار




بلح الشام يمي ادخلوا فقط Eaa4b5a499



نتركه يغلى وعند غليانه نهدى النار تماما
نضيف الدقيق المنخول مع المكونات السابقه دفعه واحده على الماء المغلى
ونقلب جيدا حتى تتكون عجينه غير ملتصقه كل هذا يستغرق حوالى خمس دقائق تقريبا
ننقل العجين لتبرد الى وعاء اخر



بلح الشام يمي ادخلوا فقط 82490ee861



نقوم بخفق البيض مع الفانيليا بشوكه



بلح الشام يمي ادخلوا فقط 584181cdca
وبعد ان نتأكد من ان العجينه بردت الى حد ما نضيف نصف مقدار البيض , ممكن نستخدم العجانه او ممكن باليد بعدها سنجد العجين تفتت واصبح ناعم هكذا
بلح الشام يمي ادخلوا فقط 30f79d8c45
نستمر فى العجن الى ان تتشرب العجين البيض تماما ونضيف باقى البيض بعد ذلك ونقلب باليد
ملحوظه مهمه :
ستجدى ان العجين ناعم جدا ويلتصق باليد وهنا تبدئي بوضع رشات من الدقيق حوالى ملعقتين كبار وتعجنى سوف
تكون اقل التصاقا من الأول وهنا خلصى اصابعك من العجين الملتصق وضعى ملعقه
زيت فى يدك وقلبيها بخفه عالجين ستجدى العجينه لم تعد ملتصقه وتصبح سهله
ومتماسكه معك ان شاء الله

نغلف العجين فى ورق بلاستيك ونتركها تهدأ حوالى نصف ساعه ولو الجو حار عندك ضعيها فى الثلاجه
بلح الشام يمي ادخلوا فقط 7a0d19378f
نحضر كيس تزيين الحلوانى وندهن داخله بزيت مهم جدا حتى يسهل نزول بلح الشام منه
ثم سخنى الزيت وضعى الحبات



بلح الشام يمي ادخلوا فقط 0d1c223fa4
تكون النار هاديه طبعا وعندما نشعر ان الحبه متماسكه نزود النار ونقلب فى وقت واحد
نخرجها على ورق المطبخ
بلح الشام يمي ادخلوا فقط 6e3a78e848
نتركه تهدأ ونضعها على شيره بارده



بلح الشام يمي ادخلوا فقط Fe21d1035c
نضعها
فى مصفى حتى تصفى من الشيره طبعا ملاحظين أنى قليت كميه صغيره والباقى
عملته اكلير قمت بالتخلص من طرف قمع التزيين وتركت كيس الحلوانى بدون اداه
التزيين فى نهايته وقمت بتنزيل العجين على صينيه
ووضعت الصينيه فى الفرن حوالى ساعه الا ربع

وخرجتها وتركتها تبرد وفتحتها من المنتصف زى الساندوتش ووضعتها فى الشيره ايضا وصفيتها وحشيتها كريمه مخفوقه
بلح الشام يمي ادخلوا فقط 9cfaad271c
وسيحت شيكولاته فى حمام مائى ودهنت الوجه وتركت الشيكولاته تتماسك وتبرد عالوجه
وبعدها زينت الوجه بباقى الكريمه المخفوقه وده الشكل النهائى اتمنى يعجبكم
بلح الشام يمي ادخلوا فقط 48fd7009e1
avatar
????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بلح الشام يمي ادخلوا فقط Empty رد: بلح الشام يمي ادخلوا فقط

مُساهمة من طرف ???? السبت فبراير 13, 2010 3:20 am

شكرا لك
avatar
????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بلح الشام يمي ادخلوا فقط Empty رد: بلح الشام يمي ادخلوا فقط

مُساهمة من طرف KING CR7 السبت فبراير 13, 2010 5:39 pm

شكرا لك
KING CR7
KING CR7
ღ عضو ღ v I p
ღ عضو ღ v I p

الْعُمْر الْعُمْر : 29
 الجنس : ذكر
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 7907
بلدي بلدي : المغرب
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 127976
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
. بلح الشام يمي ادخلوا فقط 111010

http://www.madridi.org

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بلح الشام يمي ادخلوا فقط Empty رد: بلح الشام يمي ادخلوا فقط

مُساهمة من طرف Design-sasuke الإثنين أبريل 04, 2011 9:34 pm

ممشششكور
Design-sasuke
Design-sasuke
ღ عضو ღ v I p
ღ عضو ღ v I p

الْعُمْر الْعُمْر : 32
 الجنس : ذكر
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 8432
بلدي بلدي : سوريا
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 29435
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
. بلح الشام يمي ادخلوا فقط 111010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى