شركة اوريجينال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية

+2
سـارهـ
BeN.ShArAbi
6 مشترك

اذهب الى الأسفل

موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Empty موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية

مُساهمة من طرف BeN.ShArAbi الجمعة فبراير 12, 2010 10:52 pm


(شوربة الضبان بالخضار)

موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_reddown



المقـــــــــــــــــادير (إضغطو هنيا) الله لا يهينكم



موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_reddown




الطريقة :


موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_shorpatdhoppan%20%281%29

موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_shorpatdhoppan%20%282%29

موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_shorpatdhoppan%20%283%29

موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_shorpatdhoppan%20%284%29

موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_shorpatdhoppan%20%285%29

موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_shorpatdhoppan%20%286%29

موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_shorpatdhoppan%20%287%29

موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_shorpatdhoppan%20%288%29

موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_shorpatdhoppan%20%289%29

موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_shorpatdhoppan%20%2810%29

موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_shorpatdhoppan%20%2811%29

موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_shorpatdhoppan%20%2812%29


موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_shorpatdhoppan%20%2813%29

موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_shorpatdhoppan%20%2814%29

موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_shorpatdhoppan%20%2815%29


وهذي الشوربة جاهزة وبالهناء والعافية .....


حطوا ليمون وفلفل أحمر مطحون (( ودق فليفل ياكمون )) موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Biggrin

مكرونة البشاميل بالضبان.

وتابعو معاي



موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية 1181950457



المقاديـــــــر :
(حليب بودرة - زيت نور - بصل مقطع -
ماء - بهارات - دقيق أبيض - حبة ماجي - معجون طماطم - مكرونة صغيرة - عكر
ضب منظفة ومسلوقة بماء وملح حتى الإستواء )
بالإضافة إلى (فلفل أسود - ملح - جبن سايل حسب الرغبة)


نبدأ أولاً بتجهيز لحم الضبان من العكر حسب الطريقة :



موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية 1181950604



موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية 1181950667



موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية 1181950705



نقوم بصلخ العكرة اللحم الموجود فيها, اللحم فقط نترك الطبقة الخارجية للعكرة وكذلك العظام.




ثم بعد ذلك مباشرةً نقوم بتكشين اللحم بالبصل والبهارات
والزيت والماجي مع إضافة معجون الطماطم وقليلاً من الماء

كما الصور التالية :



موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية 1181950756



موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية 1181950788



موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية 1181950812



موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية 1181950839



موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية 1181950861



وهذه هي الصورة النهائية للحم , نتركه قليلاً حتى يأتي دوره.



ثانياً نجهز البشاميل بأن نضع حليب
البودرة في إناء وفوقه الدقيق الأبيض والزيت ورشة ملح مناسبة وكذلك رشة من
الفلفل الأسود ونصب فوقه الكمية المناسبة من الماء ونبدأ في تحريك الخليط
على النار وبدون توقف حتى حتى يبدأ البشاميل يأخذ شكله النهائي وفي هذه
الأثناء من الممكن وحسب الرغبة إضافة ملعقة كبيرة من الجبن السائل لإعطاء
الخليط طعم أطيب كما في الصور التالية:




موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية 1181950911



موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية 1181950940



موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية 1181950987



موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية 1181951015



موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية 1181951038



ثالثاً نقوم بسلق المكرونة في قدر به ماء وزيت ونحركها
ونضيف الملح ونستمر في التحريك حتى تنضج وتشرب الماء
كما في الصور التالية :



موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية 1181951113



موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية 1181951137



موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية 1181951153



موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية 1181951173



موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية 1181951219



نسكب المكرونة في صينية زجاجية:



موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية 1181951239



موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية 1181951266



نفرد الخلطة على وجه الصينية فوق المكرونة.



موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية 1181951294



نسكب طبقة أخرى من المكرونة على خلطة لحم الضبان المكشن.



موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية 1181951396



نسكب خليط البشاميل فوق الطبقة الثانية للمكرونة ونفرده حتى يغطي كامل الطبقة.



موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية 1181951437



موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية 1181951470



ندخل الصينية في الفرن ونقوم بإشعال
النار من الأسفل لمدة عشر دقائق حتى تستوي من أسفل وتتشرب الماء الماء
الموجود أسفل الصينية .... ثم بعد ذلك نشعل النار من الأعلى حتى تتحمر
المكرونة والبشاميل من الأعلى.



موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية 1181951510





بعد ذلك تكون جاهزة للأكل وتقدم ساخنة
وبالهنا والعافية
سليق بالضبان - بالصور
موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_seleeegaldhebaan%20%281%29

المقاديـــــر :
( رز مصري ) , ( مرقة لحم ضبان ) ,( بهارات - ملح - ليمون أسود - ماجي ) , ( لحم وعكيرات ضبان ) , ( كاس حليب ).




موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_selgaldhebaan%20%282%29
نحط اللحيمات والعكيرات في الكاتم.




موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_seleeegaldhebaan%20%283%29
نضيف عليها البهارات والملح والليمون الأسود والماجي ونبدأ نحرك




موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_seleeegaldhebaan%20%284%29
نضيف الماء الساخن على المكونات.




موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_seleeegaldhebaan%20%285%29
حسب الرغبة نضيف البصل (إختياري) ونستمر في التحريك.




موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_seleeegaldhebaan%20%289%29
نكتمه ونخليه ربع ساعة.




موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_seleeegaldhebaan%20%286%29
بعد ما تستوي العكيرات واللحم نفكه ونصفي المرق ونحطه في الإناء المعروض في المقادير.

موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_seleeegaldhebaan%20%287%29
في قدر عادي نكب الرز المصري ونحطه على النار.



موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_seleeegaldhebaan%20%288%29
نصب مرقة الضبان على الرز المصري ونحرك لمدة 5 دقائق حتى يتشرب الرز معظم المرقة.



موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_seleeegaldhebaan%20%2810%29

موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_seleeegaldhebaan%20%2811%29
نضيف بعد ذلك كأس الحليب على الرز ونستمر في التحريك.



موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_seleeegaldhebaan%20%2812%29
نستمر في التحريك حتى يأخذ الرز المصري هذا الشكل ويصبح ( سليق ).






نبدأ في عملية التقديم :

موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_seleeegaldhebaan%20%2813%29

موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_seleeegaldhebaan%20%2814%29

موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_seleeegaldhebaan%20%2815%29

موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_seleeegaldhebaan%20%2816%29



وبالهنا والعافية.

مرقوق الضبان بالخضار

موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_%21cid_001c01c85f57$8e098080$7400000a@nato


موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_margogdhbaan%20%281%29


المقادير:

( معجون طماطم , بصل مقطع , سلايق ضبان ) , ( بهارات
, ملح , ليمون أسود ) , ( زيت نور ) , ( مرقة ضبان مسلوقة ) , ( شوانظ بر
معجونة ومتروكة لكي تتخمر لمدة ساعتين ) , ( خضار مشكلة ومقطعة - قرع -
كوسة - جزر - فلفل رومي - فلفل حار كامل - بطاطس ) , ( لحم وعكر ضبان
منضفة ومطبوخة نصف إستواء )





موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_%21cid_001c01c85f57$8e098080$7400000a@nato


الطريقة :


موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_margogdhbaan%20%282%29


موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_margogdhbaan%20%283%29


موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_margogdhbaan%20%284%29


نصب الزيت في القدر ونضيف البصل والسلايق ونبدأ في التكشين ثم نضيف لحم وعكر الضبان ونستمر في التحريك.


موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_margogdhbaan%20%285%29


موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_margogdhbaan%20%286%29


موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_margogdhbaan%20%287%29

موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_margogdhbaan%20%288%29


موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_margogdhbaan%20%289%29


موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_margogdhbaan%20%2810%29


موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_margogdhbaan%20%2811%29


نضيف الخضار والليمون الأسود والبهارات ومعجون
الطماطم والملح ثم نصب مرقة الضبان على المكونات ونحركها ونتركها لمدة 4
دقائق مع مراعاة الإستمرار في التحريك حتى تتداخل المكونات في بعضها.


موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_margogdhbaan%20%2812%29


موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_margogdhbaan%20%2813%29


موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_margogdhbaan%20%2814%29


موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_margogdhbaan%20%2815%29


موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_margogdhbaan%20%2816%29


نبدأ عملية (( الرق )) وتتمثل في أخذ الشوانض بين
اليدين وفردها حتى تصير مثل الخبز الرقيق وتوضع على وجه المكونات وتترك
لحين يتغير لونها وتصبح متشبعة بالمرق ثم نحركها حتى تتقطع إلى قطع صغيرة
ونواصل وضع الشوانض بهذه الطريقة حتى تنتهي.

نستمر في عملية التحريك لحوالي 5 دقائق ثم نغطي
القدر ونتركه لمدة ساعة إلى ساعتين حسب الكمية وحسب قوة (( الغاز )) على
نار هادئة حتى يستوي المرقوق .... مع مراعاة ضرورة التحريك كل 15 دقيقة
لكامل المكونات.



موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_margogdhbaan%20%2817%29


موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_margogdhbaan%20%2818%29


موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Mk17809_margogdhbaan%20%2819%29


يصبح المرقوق جاهزاً بعد فترة الساعتين للتقديم .... ويقدم ويصب فوقه السمن البري حسب الرغبة.
BeN.ShArAbi
BeN.ShArAbi
ღ عضو ღ v I p
ღ عضو ღ v I p

الْعُمْر الْعُمْر : 37
 الجنس : ذكر
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 4930
بلدي بلدي : السعودية
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 23430
السٌّمعَة السٌّمعَة : 15
. موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية 111010

http://syrup.roo7.biz/index.htm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Empty رد: موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية

مُساهمة من طرف ???? السبت فبراير 13, 2010 3:26 am

شكرا لك
avatar
????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Empty رد: موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية

مُساهمة من طرف BeN.ShArAbi الإثنين فبراير 15, 2010 10:27 pm

.... أشكركم على مروركم العطر ....
BeN.ShArAbi
BeN.ShArAbi
ღ عضو ღ v I p
ღ عضو ღ v I p

الْعُمْر الْعُمْر : 37
 الجنس : ذكر
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 4930
بلدي بلدي : السعودية
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 23430
السٌّمعَة السٌّمعَة : 15
. موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية 111010

http://syrup.roo7.biz/index.htm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Empty رد: موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية

مُساهمة من طرف سـارهـ الثلاثاء فبراير 16, 2010 12:16 am

شكرااااااااااااااااااااااااااااااا
سـارهـ
سـارهـ
ღ عضو فعال ღ
ღ عضو فعال ღ

الْعُمْر الْعُمْر : 28
 الجنس : انثى
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 154
بلدي بلدي : الجزائر
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 16228
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
. موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية 111010

http://www.orignale.com/profile.forum?mode=register&

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Empty رد: موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية

مُساهمة من طرف a.boelez الثلاثاء فبراير 16, 2010 12:29 am

شكرااااااااااا
a.boelez
a.boelez
ღ عضو ღ v I p
ღ عضو ღ v I p

الْعُمْر الْعُمْر : 35
 الجنس : ذكر
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 2240
بلدي بلدي : ليبيا
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 18695
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
. موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية 111010

http://oriiginale.co.cc

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Empty رد: موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية

مُساهمة من طرف KING CR7 الثلاثاء فبراير 16, 2010 8:18 pm

مشكور موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية 850518
KING CR7
KING CR7
ღ عضو ღ v I p
ღ عضو ღ v I p

الْعُمْر الْعُمْر : 29
 الجنس : ذكر
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 7907
بلدي بلدي : المغرب
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 127781
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
. موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية 111010

http://www.madridi.org

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Empty رد: موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية

مُساهمة من طرف aziza10 الخميس فبراير 18, 2010 2:23 pm

شكرا لك
aziza10
aziza10
ღ عضو محترف ღ
ღ عضو محترف ღ

الْعُمْر الْعُمْر : 33
 الجنس : انثى
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 427
بلدي بلدي : الجزائر
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 16548
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
. موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية 111010

http://www.veecos.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية Empty رد: موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية

مُساهمة من طرف Design-sasuke الإثنين أبريل 04, 2011 8:33 pm

مشششكور
Design-sasuke
Design-sasuke
ღ عضو ღ v I p
ღ عضو ღ v I p

الْعُمْر الْعُمْر : 31
 الجنس : ذكر
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 8432
بلدي بلدي : سوريا
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 29240
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
. موسوعة صبخ الضباان اهدااءلمحبية 111010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى