شركة اوريجينال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

:::موسوعه بسيطه عن الخبز:::

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

:::موسوعه بسيطه عن الخبز::: Empty :::موسوعه بسيطه عن الخبز:::

مُساهمة من طرف BeN.ShArAbi الجمعة فبراير 12, 2010 10:17 pm

*·~-.¸¸,.-~*السلاااام عليكم ورحمة الله وبركاته*·~-.¸¸,.-~*

موضوعنا اليوم ياااجماعه

عن الخبز و بعض انواعه المختلفه من

مكان الى مكاااان اخر

يلاااا نبدأ

بسم الله


::النــــــــــــــان::

:::موسوعه بسيطه عن الخبز::: 85e804afd9

][®️][^][®️][المقادير ][®️][^][®️][2
كوب دقيق ابيض
2\1 ملعقة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
4 ملاعق كبيرة حليب دافيء
ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
بيضة
3 ملاعق كبيرة سمن او زبدة سائحة للوجه

][®️][^][®️][الطريقة ][®️][^][®️][
انخلي الدقيق والملح
ضعي الخميرة في الحليب ويقلب ثم تترك لمدة 15 دقيقة
اضيفي خليط الخميرة والزيت واللبن والبيضة للدقيق وتعجن الى ان تتكون عجينة
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن لمدة عشر دقائق
ضعي العجينة في زبدية مدهونة بالزيد وتترك في مكان دافيء لمدة 45 دقيقة
سخني الفرن ثم ضعي الصينية في الفرن الحامي
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها لتخرج الهواء
قسمي العجينة الى ثلاثة اقسام وكوريها
غطي القطعتين بورق الزبده
افردي القطعة الثالثة بشكل الدمعة ( 25 سم طولا – 13 سم عرضا – 5 مم سمكا )
ضعي النان على الصينية الحارة
ثم ضعي الصينية في فرن حار جدا ( اعلى درجة ) لمدة 3- 4 دقيقة او الى ان ترتفع
ثم ضعيها تحت الشواية لعدة ثواني الى ان تحمر قليلا
ضعي النان في فوطة ليظل دافيء الى ان تنتهي من البقية
ادهني الوجه بالسمن او الزبدة ويقدم ساخنا

ملاحظة
ممكن ان تعملي النان مبهرة وذلك باضافة ملعقة صغيرة من الكمون المطحون والكزبرة
الى الدقيق و2\1 ملعقة من الفلفل اذا كنت تريديها حار
اذا تريديها بطعم البصل ممكن اضافة 2\1 كوب بصل ناعم الى الدقيق في هذه الخطوة
لا تضيفي البيضة اذا وجدت ان العجينة طرية

:::موسوعه بسيطه عن الخبز::: Gardenstuf

::الدوساس ( Dosas ) بالعدس الأحمر::

:::موسوعه بسيطه عن الخبز::: B94db131c4

هذا خبزجنوب الهند
ويختلف عن خبز اهل الشمال لانهم يصنعونه من العدس او البذور والرز بدل من الدقيق
والدوساس مثل البان كيك يؤكل على الفطور

][®️][^][®️][المقادير][®️][^][®️][
4\3 كوب ارز
4\1 كوب عدس احمر
كوب ماء حار
ملعقة صغيرة ملح
2\1 ملعقة صغيرة كركم
2\1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
زيت للقلي

][®️][^][®️][الطريقة ][®️][^][®️][
اغسلي الرز والعدس جيدا
ضعيه في زبدية وضعي عليه الماء واتركيه لمدة 8 ساعات
صفيه من الماء وأحفظي الماء
ويوضع الرز والعدس في الخلاط ويطحن الى ان ينعم الخليط ثم يضاف الماء ويخلط
ضعيه في زبدية ويغطى بالبلاستيك ويترك في مكان دافىء لمدة يوم كامل
اضيفي للخليط الملح والكركم والفلفل والكزبرة ويخلط
سخني طاوه على نار هادئ الى ان تحمي
ضعي كبشة من الخليط في الطاوة ثم افردي الخليط بظهر الملعقة
يترك على النار لمدة 2\11 -2 دقيقة او الى ان تنضج مع صب قليل من الزيت حول اطراف الدوساس
يقلب ويقلى لمدة دقيقة او الى ان يحمر
ضعيه في صينية في فرن دافيء على سطح ماء مغلى ليظل حارا الى ان تنتهي من بقية الخليط

:::موسوعه بسيطه عن الخبز::: Gardenstuf

::الباراثس ( Parathas)::

:::موسوعه بسيطه عن الخبز::: Ab2d3af92c

الملثات من الخبز تعمل بنفس عجينة الجباتي مع طبقات من السمن او الزبدة
ليصبح لديك رقائق غنية

][®️][^][®️][المقادير][®️][^][®️][
4\11 كوب دقيق ابيض
كوب دقيق بر
2\1 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زيت
3\2 كوب ماء
2\1 كوب سمن اوزبده

][®️][^][®️][الطريقة ][®️][^][®️][
انخلي الدقيق والملح مع بعض
أضيفي الزيت والماء الى الدقيق ويخلط الى ان تصبح لديك عجينة ملساء
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها لمدة 8-10 دقائق
ضعي العجينة في زبدية مدهونة بالزيت وغطيها بفوطة مبلولة وتترك لترتاح لمدة 30 دقيقة
قسمي العجينة الى تسعة اقسام متساوية
غطي العجينة بنايلون وخذي قطعة وكوريها ثم أفرديها بشكل دائري
ادهني سطح العجينة بقليل من السمن
طبقي العجينة الى نصف دائرة ثم أدهني السطح بقليل من السمن
ثم طبقيها كشكل المثلث , كرري العملية بنفس الطريقة بباقي العجينة
ثم ضعي كل حبة بين طبقتين من الورق الزبدة لتحتفظ بطراوتها
سخني طاوة , ثم خذي مثلث وافرديها مع الاحتفاظ بشكلها لتصبح لديك مثلث كبير
ادهني وجه المثلث بالسمن ثم ضعيها في الطاوه الحاره ثم ادهني الوجه الثاني
وتقلب بعد ان تحمر وتصبح هشا
وتقدم حارة

:::موسوعه بسيطه عن الخبز::: Gardenstuf

::البورس ( Pooris )::

:::موسوعه بسيطه عن الخبز::: E05442799e

][®️][^][®️][المقادير ][®️][^][®️][
كوب دقيق ابيض
كوب دقيق بر
2\1 ملعقة صغيرة ملح
2\1 ملعقة صغيرة فلفل بودرة ( ممكن الاستغناء عنه)
2 ملعقة كبيرة زيت
2\1 كوب ماء
زيت للقلي

][®️][^][®️][الطريقة ][®️][^][®️][
انخلي الدقيق والملح والفلفل البودرة واضيفي الزيت ثم الماء واعجني الخليط
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن لمدة 8-10 دقيقة الى ان تصبح لديك عجينة ملساء
ضعي العجينة في زبدية مدهونة بالزيت
ثم غطيها ببلاستيك وتترك لتتخمر لمدة نصف ساعة
يقسم العجينة الى 12 قطعة متساوية
افردي قطعة من العجينة بشكل دائري
ضعي القطع المفروده بين طبقات من ورق الزبة الى ان تنتهي من جميع القطع
سخني الزيت في طاوه عميقة
وضعي حبة من البورس في الزيت مع الضغط عليها بملعقة لينفش ( ممكن رش الزيت فوق البورس)
ثم يقلب البورس ويقل لمدة نصف دقيقة
ثم يوضع على ورق ماص ويوضع في فرن دافيء الى ان تتهي من بقية القطع

ملاحظة
لاضافة طعم االسبانخ
خذي 50 جرام من السبانخ المفرومة واضيفه الى العجينة مع 2\1 ملعقة من الزنجبيل البودرة

:::موسوعه بسيطه عن الخبز::: Gardenstuf

::الجباتي::

:::موسوعه بسيطه عن الخبز::: C696ff2c87

][®️][^][®️][المقادير][®️][^][®️][
2\11 كوب دقيق بر
2\1 ملعقة صغيرة ملح
2\1 كوب ماء
ملعقة كبيرة زيت
سمن او زبده للدهن

][®️][^][®️][الطريقة ][®️][^][®️][
انخلي الدقيق والملح ثم اضيفي الماء واعجني الخليط ثم اضيفي الزيت
اعجيني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5-6 دقائق الى تصبح عجينة ملساء
توضع العجينة في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى بفوطة مبلولة وتترك لترتاح لنصف ساعة
تقسم الى ستة اقسام وتكور
تفرد على سطح مرشوش بالدقيق وضعيها بين طبقات من الورق الزبد الى ان تنتهي من الكمية
سخني طاوة الى ان تسخن جيدا ثم ضعي قليل من السمن
وضعي فيها حبة من الجباتي بعد ازالة الدقيق االزائد
بعد ان تحمر اقلبي الجباتي للناحية الثانية
ضعيها في فوطة الى ان تنتهي من بقية الكمية
وتقدم حاره

:::موسوعه بسيطه عن الخبز::: Gardenstuf
BeN.ShArAbi
BeN.ShArAbi
ღ عضو ღ v I p
ღ عضو ღ v I p

الْعُمْر الْعُمْر : 37
 الجنس : ذكر
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 4930
بلدي بلدي : السعودية
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 23430
السٌّمعَة السٌّمعَة : 15
. :::موسوعه بسيطه عن الخبز::: 111010

http://syrup.roo7.biz/index.htm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

:::موسوعه بسيطه عن الخبز::: Empty رد: :::موسوعه بسيطه عن الخبز:::

مُساهمة من طرف ???? الجمعة فبراير 12, 2010 10:21 pm

شكرا لك
avatar
????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

:::موسوعه بسيطه عن الخبز::: Empty رد: :::موسوعه بسيطه عن الخبز:::

مُساهمة من طرف ???? السبت فبراير 13, 2010 3:46 am

شكرا لك
avatar
????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

:::موسوعه بسيطه عن الخبز::: Empty رد: :::موسوعه بسيطه عن الخبز:::

مُساهمة من طرف a.boelez السبت فبراير 13, 2010 3:12 pm

:::موسوعه بسيطه عن الخبز::: 87061
a.boelez
a.boelez
ღ عضو ღ v I p
ღ عضو ღ v I p

الْعُمْر الْعُمْر : 35
 الجنس : ذكر
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 2240
بلدي بلدي : ليبيا
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 18695
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
. :::موسوعه بسيطه عن الخبز::: 111010

http://oriiginale.co.cc

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

:::موسوعه بسيطه عن الخبز::: Empty رد: :::موسوعه بسيطه عن الخبز:::

مُساهمة من طرف KING CR7 السبت فبراير 13, 2010 5:30 pm

شكرا لك
KING CR7
KING CR7
ღ عضو ღ v I p
ღ عضو ღ v I p

الْعُمْر الْعُمْر : 29
 الجنس : ذكر
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 7907
بلدي بلدي : المغرب
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 127781
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
. :::موسوعه بسيطه عن الخبز::: 111010

http://www.madridi.org

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

:::موسوعه بسيطه عن الخبز::: Empty رد: :::موسوعه بسيطه عن الخبز:::

مُساهمة من طرف BeN.ShArAbi الإثنين فبراير 15, 2010 10:25 pm

.... أشكركم على مروركم الرائع ....
BeN.ShArAbi
BeN.ShArAbi
ღ عضو ღ v I p
ღ عضو ღ v I p

الْعُمْر الْعُمْر : 37
 الجنس : ذكر
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 4930
بلدي بلدي : السعودية
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 23430
السٌّمعَة السٌّمعَة : 15
. :::موسوعه بسيطه عن الخبز::: 111010

http://syrup.roo7.biz/index.htm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

:::موسوعه بسيطه عن الخبز::: Empty رد: :::موسوعه بسيطه عن الخبز:::

مُساهمة من طرف aziza10 الخميس فبراير 18, 2010 2:31 pm

شكرا لك
aziza10
aziza10
ღ عضو محترف ღ
ღ عضو محترف ღ

الْعُمْر الْعُمْر : 33
 الجنس : انثى
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 427
بلدي بلدي : الجزائر
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 16548
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
. :::موسوعه بسيطه عن الخبز::: 111010

http://www.veecos.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

:::موسوعه بسيطه عن الخبز::: Empty رد: :::موسوعه بسيطه عن الخبز:::

مُساهمة من طرف Design-sasuke الإثنين أبريل 04, 2011 8:15 pm

مششكور
Design-sasuke
Design-sasuke
ღ عضو ღ v I p
ღ عضو ღ v I p

الْعُمْر الْعُمْر : 31
 الجنس : ذكر
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 8432
بلدي بلدي : سوريا
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 29240
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
. :::موسوعه بسيطه عن الخبز::: 111010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

:::موسوعه بسيطه عن الخبز::: Empty رد: :::موسوعه بسيطه عن الخبز:::

مُساهمة من طرف Design-sasuke الإثنين أبريل 04, 2011 8:16 pm

مششكور
Design-sasuke
Design-sasuke
ღ عضو ღ v I p
ღ عضو ღ v I p

الْعُمْر الْعُمْر : 31
 الجنس : ذكر
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 8432
بلدي بلدي : سوريا
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 29240
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
. :::موسوعه بسيطه عن الخبز::: 111010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى